Практика | Прямая СвязьВсе таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно… Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры - и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна. - Какие отношения возможны со временем?
Возможно, за ним не успевать или стараться бежать впереди время, можно его не замечать и даже держать на время контроле.
- От чего зависит восприятие времени и почему оно то ускоряется, то замедляется?
Да, есть часы на руке, в телефоне, на городской площади. Все они объективно отображают время. А есть личные часы, внутри человека. Правда, где именно они находятся и что отвечает за их завод, пока точно неизвестно. По одной из версий, часы «размещаются» в базальном ядре, по другой теории, в мозжечке, но исследования и сканирования показывают, что при восприятии времени активизируются все участки головного мозга.
- Как настроить Чувство Время, чтобы быть в ощущении времени максимально приближенному к настоящему?
Если изучить культуру самых пунктуальных стран — станет ясно, что никаких специальных уроков точности там не преподают. Просто общество и уклад жизни дают понять, что можно только так. Когда прибытие японских скоростных поездов Shinkansen указывается с точностью до 15 секунд, а железнодорожная компания приносит извинения по громкой связи за опоздание рядового поезда на одну минуту, человек уже существуете в другой системе счисления.
Относиться ко времени уважительнееЧто если начать относиться к своему и чужому времени с уважением. Вместо «в районе 12» назначать встречу на 12:15, обращать внимание на расписание транспорта, тренировок, обозначать для себя интервалы, для того чтобы справиться с тем или иным делом. Это особенно актуально, для всех, кто живет в свободном графике и не имеет связи с естественными ритмами.
Использовать вспомогательные инструментыСегодня социальные сети меняют восприятие времени: можно зайти проверить сообщения и обнаружить себя через пару часов листающим ленту видео-роликов, захвативших внимание. Различные таймеры или будильники, помогают придерживаться расписания.
Куда уходит время?Ответ на этот вопрос индивидуальный для каждого. Следует направить внимание на собственные действия и в блокноте отмечать начало и завершение каждого нового действия. Без оценок и каких-либо выводов, такое упражнение выполняется примерно 1 неделю и появится ответ, который кого-то удивит, других порадует, а кто-то примет решение и начнет проводить время иначе.
Чувство времени — ощущение, что все происходит своевременно.в любом случае, Время не стоит на месте. Время есть.